Habt ihr auch solche Sehnsucht nach
Sonne, Wärme und leckeres Gemüse
-am besten aus dem eigenen Garten-?
Da der Sommer ja noch eine Zeit auf
sich warten lässt, was auch total
legitim ist, hab ich ihn mir kurzerhand
nach Hause geholt, und zwar auf den
Tisch.
Letzte Woche gab es bei uns Zucchini-
Käsekuchen, ich war so begeistert von
diesem intensiven „Sommer“-Geschmack
auf meiner Zunge, daß ich euch un-
bedingt das Rezept verraten möchte:
Was ihr braucht:
700 g Zucchini
1 Karotte
1 Zwiebel
3 Eier
200 ml Sahne
4 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
125 g Gouda gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Paniermehl
und wer mag
100 g Schinkenwürfel geraucht
So wird´s gemacht:
Zucchini waschen und putzen,
die Karotte schälen, beides in
eine Schüssel raspeln.
Zwiebel schälen u. würfeln,
in der Pfanne glasig anrösten.
Zwischenzeitlich den Backofen
auf 180 Grad vorheizen.
Eier, Sahne, Mehl u. Backpulver
verquirlen. Gouda u. Eiermasse
unter die Gemüseraspeln mit den
Zwiebeln u. Schinkenwürfel mischen.
Die Masse, mit Salz, Pfeffer u.
Muskat herzhaft abschmecken.
Auflaufform oder Quicheform
fetten u. mit Paniermehl bestäuben.
Zucchinimasse einfüllen und ca.
45 Min. bei 180 Grad backen bis
der Kuchen goldbraun ist.
Bon Appétit
Wir haben dazu Kartoffelpuffer
und Kräuterquark genossen…. es
war einfach nur:
mmmmhhhhhegalecker 😉
Lasst es euch gut gehen.
Eure Constanze